Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/kazsolut/public_html/plugins/content/rsform/rsform.php on line 63

Strict Standards: Declaration of JCacheControllerView::get() should be compatible with JCacheController::get($id, $group = NULL) in /home/kazsolut/public_html/libraries/joomla/cache/controller/view.php on line 0

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/kazsolut/public_html/plugins/content/rsform/rsform.php on line 64
10 бизнес правил от Билла Гейтса

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/kazsolut/public_html/plugins/content/rsform/rsform.php on line 81

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/kazsolut/public_html/plugins/content/rsform/rsform.php on line 81

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/kazsolut/public_html/templates/yoo_tasty/layouts/com_content/article/default.php on line 13

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/kazsolut/public_html/includes/application.php on line 536

10 бизнес правил от Билла Гейтса

bil-gejts1) Хватать удачу

Гейтс очень умный человек, но во всех своих успехах он был благодарен только удаче.

В 1968 году он, будучи восьмиклассником, посещал частную среднюю школу в Сиэтле, которая называлась Лэйксайд. В том же году, школа вложила $ 3000 на обновление компьютерного класса. 13-летний Билл пришел в компьютерный клуб и его сразу «зацепило». Он и несколько других радостных учеников мучили часами свои первые вычислительные машины, что бы научиться программировать методом проб и ошибок. Это было начало пути, который приведет его к астрономическому успеху.

Вот где пришла удача: в 1960-х годах, в немногих колледжах были компьютерные классы, что уж говорить о школах. Шансы 13-летнего иметь доступ к компьютеру были один-на-миллион.

Если бы Лейксайд не купил компьютер, а затем молодой Билл никогда не обнаружил свою любовь к программированию, не было бы и Microsoft.

2) Использовать все пути

Возможность иметь компьютер не означало бы ничего, но Билл полностью посвятил себя его овладению. В конечном счете, это был большой труд, который превратил Гейтса в компьютерного гения и он смог создать успешную компанию программного обеспечения.

К сожалению, мы слишком заняты заработком денег и не всегда обращаем внимание на то, в чем нам повело. А это могут быть наши природные таланты, обстоятельства, отношения с другими людьми, я думаю, что важно это ценить и иметь перед собой много путей к успеху.

Возьмите свою удачу хотя бы на мгновение — и затем, заработайте на этом.

3) Откусить больше, чем возможно прожевать

Прорыв Microsoft на большой рынок или хорошая выдумка Гейтса.

Он и его приятель детства Пол Аллен, давно искали способ превратить их общее хобби программирования в карьеру.

Гейтс сообщил компьютерной компания MITS , что они разработали интерпретатор BASIC для их микрокомпьютера модели – 8800 In Altair 1975. MITS была заинтересована в демонстрации программного обеспечения, и это для Билла стало проблемой, поскольку обещанного программного обеспечения на самом деле не существовало. В связи с чем, Гейтсу и Аллену пришлось разрабатывать его в спешке, после чего представили программу компании MITS с дальнейшей продажей. Месяц спустя, в апреле 1975 года, был основан Microsoft.

«Предприниматель стремится откусить немного больше, чем он может жевать, надеясь, что научиться быстро, жевать». — Рой Эш, соучредитель Лайтон Индастриз.

Всегда заставлять себя делать больше чем можете, помогает идти быстрее вперед, в ваших бизнес начинаниях.
Тем не менее, я не рекомендую следовать примеру Билла, так вы рискуете не выполнить свое обещание, что скажется на репутации компании, но в данной ситуации, как видите, это того стоило.

Четвертое правило Билла Гейтса - Контроль качества имеет решающее значение.

Компания Microsoft выросла и начала нанимать все больше и больше программистов. После чего Гейтс взял на себя роль генерального директора, чья работа не требовала никакого программирования. Но это не остановило его от рассмотрения — и часто перезаписи — каждой строки кода, которую компания выпускала.

Острый глаз Билла даже к малейшим деталям, отвечала огромным качеством программного обеспечения Microsoft. Также он всегда уверенно говорил, что очень близко знаком с каждым выпускаемым продуктом компании.

Когда бизнес будет развиваться, скорее всего, придется нанять команду сотрудников, так же касается и онлайн предпринимателей. Это действительно заманчиво, что бы другие работали за тебя. Но за репутацией компании придется следить только вам и вам же проверять качество продуктов, обслуживания, поэтому будьте внимательны при приеме на работу.

5) Ваша идея — ваше будущее.

Интерфейс ОС — не только текст.

В начале 80-х, Билл Гейтс и Стив Балмер ездили по стране и проводили семинары о том, как будет выглядеть графический интерфейс операционных систем будущего — но никто им не верил.

Компьютерные компания говорили Microsoft, что графические интерфейсы работали бы слишком медленно и что для них трудно писать программное обеспечение. Естественно им не понравилось, когда Microsoft в 1983 году объявила, что стартовала разработка ПО Windows.

Отношение быстро изменилось, когда в 1984 году, Apple, запустили Macintosh. Который стал первым коммерчески успешным компьютером, с графическим пользовательским интерфейсом (GUI).

Но для всех было очевидно, что будущее будет за Windows, иконки, меню и пользовательские программы сыграли большую роль. Как и ожидалось через несколько лет, рынок был наводнен графическим программным обеспечением — известные примеры включают Deskmate, Workbench, и, конечно, Microsoft Windows.

Microsoft смогла выпустить Windows 1.0 только в 1985 году, через год после успеха Mac, хоть и начали разработку двумя годами ранее, но смогли добиться еще больших успехов.

Если у вас есть революционная идея, не волнуйтесь, что люди не получат ее именно сейчас. Не переживайте, старайтесь доводить дело до конца, это принесет намного больше плодов даже чем ожидали.

6) Настойчивость

«Нет ничего, что было создано в одночасье». — Билл Гейтс

На самом деле Windows 1.0 был не очень успешным.

Microsoft выпустила Windows 2.0 два года спустя, в 1987 году, но он был не намного лучше. Успех лишь увенчался, благодаря, программным обеспечениям — в частности, Excel, Word, и Aldus PageMaker.

В 1990 году, после запуска Windows 3.0, они достигли значительных успехов в графической операционной системы, что принесло самую большую прибыль за все время работы компании.

Наконец, Microsoft нашли модель и инструмент для маркетинга, который сможет превратить их в большую компанию компьютерного программного обеспечения.

7) Поделитесь своим видением с командой

Так же, Билл видел превосходство интернета.

К маю 1995 года, Гейтс был настолько убежден, что интернет это будущее Microsoft, что он даже написал памятку для компании. Он пришел к выводу:

«Интернет является приливной волной. Он изменяет правила. Это невероятная возможность, а также невероятная задача. Я с нетерпением жду ваших мыслей о том, как мы можем улучшить нашу стратегию, чтобы продолжить наш список успехов».

Гейтс нашел время, чтобы написать эту записку, потому что он знал, как это важно для всей его команды Microsoft. В результате: в Windows 95 входит Internet Explorer.

8) Простота маркетинга

Даже хорошо разрекламированный продукт заинтересует не всех.

Самая трудная часть в маркетинге – показать необходимость. И самое простое решение это рассказать о продукте и его особенностях с помощью демонстрационных вариантов и личного использования.

Я бы посоветовал вам еще ознакомиться со статьей по интернет-маркетингу, где рассматриваю вопрос «Зачем нужен Твиттер для бизнеса».

9) Не учиться на успехе

Кажется очевидным, что мы должны подумать об успехе и учиться на нем, тем более если мы знаем факторы которые на это повлияли.

Но Гейтс утверждал, что успех может затуманить наше видение, заставляя нас становиться слишком уверенными и готовыми к новым вызовам в будущем.

«Успех паршивый учитель. Он соблазняет умных людей думать, что они не могут проиграть». — Билл Гейтс
Я думаю, что конечно мы не должны игнорировать закономерности нашего первоначального успеха, но и нельзя слепо цепляться за конкретные действия или стратегии, просто потому, что они работали в прошлом.

10) Учиться у недовольных клиентов

На протяжении многих лет, Билл Гейтс сделал многих своих клиентов несчастными.

Любой, кто смотрел на «синий экран смерти» понимает, почему smile

Даже жалуясь на Windows, люди продолжают его использовать. Он был основной операционной системой в мире с 1990 года и имеет 82,5% доли рынка, по состоянию на август 2011 года.

Причина проста: Microsoft продолжает реагировать на пожелания клиентов, тем самым повышает качество продукта.
«Ваши самые несчастные клиенты, самый большой источник обучения». — Билл Гейтс

Заглядывая в будущее.

Карьера Билла Гейтса была отмечена как невероятное видение будущего. Microsoft выбил многих конкурентов в значительной степени потому, что всегда искал идеи где-то впереди, то есть пытался жить завтрашним днем.
Отсюда урок и совет бизнесменам: если хотите продвигаться в бизнесе, думайте наперед.

Даже после ухода из Microsoft в 2008 году, Гейтс все еще загадывал в будущее. Он сказал, что планшетные ПК, интернет-телевидение, и естественный интерфейс пользователя будет процветать в ближайшем будущем. Как видим, он был прав.

Так почему, если Билл знал, что будет дальше, не захотел добавить несколько миллиардов к его банковским счетам?

Ответ заключается в том, что в какой-то момент, думая о будущем, Гейтс начал придавать больше значения, здравоохранению, бедности и образованию. Думаю, он окажет больше влияния на будущее людей, через благотворительный фонд «Билла и Мелинды Гейтс», нежели продолжая работать в Microsoft.